Семья и дети не такой уж праздник... Вредный совет

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александр Басейн
"Бес в ребро! "
http://stihi.ru/2018/06/04/76


Чтобы не дать угаснуть роду,
нам Богом послана жена,
а в баб чужих по ложке меду
вливает хитрый сатана. 
    *    *    *    *

Хвалите, бабы, мужиков:
мужик за похвалу
достанет месяц с облаков
и пыль сметет в углу.
     И. Губерман


Семья и дети не такой уж праздник,
Однообразных будней вереница,
А чтоб немного их разнообразить, 
Не стоит домочадцам тут лениться!

Сюрпризы милые придумать:
Насыпать в ванну папе синьки,
Он выйдет из неё угрюмый, 
Зато. как Аватар, красивый!

Есть вариант ещё - пришить пижаму,
Когда батяня будет  спать,
Пошлет конечно папа всех "по маме",
Но будет долго  вспоминать... 

Иль  клей в шампунь ему налить, 
Прическа будет супер - то, что надо,
Все волосы  придется сбрить, 
А новый имидж станет как награда! 

Есть масса способов в семье не заскучать,
Не обязательно таких уж экстремальных, 
Любовь всех держит, а не в паспорте печать, 
И мыслей не должно быть аморальных!

    10.04.2020.