Летний завтрак

Лариса Весенняя
Я налью тебе заваренного чаю,
как ты любишь:без лимона,крепкий,чёрный.
А себе в бокал я вишню насыпаю,
ту,что с дерева,стоящего у дома.

Мне давно уже стучала в окна ветка,
предлагая жменьку ярких сочных ягод.
Собрала я ,наконец,их до рассвета.
Будет завтрак мой сегодня кисло-сладок.

Ты попробуй! Это вкусно! Уверяю!
Чай пустой ужасно скучно пить и грустно.
Сахарком я вкус вишнёвый оттеняю.
Ну хоть ягодку возьми и пей вприкуску!

Не могу я. Не люблю,когда мне пресно.
Я хочу по полной вкусом наслаждаться!
Оттого-то жить,наверно,интересно.
Оттого-то не устану удивляться.


11.04.2020г.