Насмешница Судьба...

Евгений Ледов
     (Навеянное...)

Как нами жизнь причудливо играет, 
Обманчива насмешница Судьба.         
Не всякому удачу обещает,
Не каждого услышится мольба.

И я свое поймать пытался счастье,
Казалось счастье рядом, – вот оно!
Но жизнь смеялась, и опять ненастье
Невзгодами стучалось мне в окно.
 
Дни прожигал. Порою ошибался.
Надеялся вином залить печаль,
Чтоб вечер тихо в ночи растворялся,
Укутывая грусть в свою вуаль.
   
Безумна жизнь, и мы в ней одиноки.
И так не просто в ней найти покой.
Давались трудно мне ее уроки, 
Перемежались радости тоской.
 
Ношусь по жизни сорванным листом,
А правил для себя в ней не усвоил.
Да старый друг напомнил мне о том,
Что жизнь свою я так и не устроил...

Москва, 2020г.