Смешинки. О пелёнках. 12. 04. 2020

Галина Лебединская
Это было давно. Помню, как-то гостили мы с семьёй в деревне
Надеждовка. Весна. Кругом зелено. Солнечный майский день.
Андрюша лежит в зыбке* (ему всего пять месяцев). Жгучие
лучики солнца падают на него - жарко. Я раскрываю пелёнки.
Андрюшка радуется, дрыгает ножками... Тут же дочка Ирина,
которой пять лет.

Как всегда, она - в раздумье; склоняется над братцем...
Поднимает голову, смотрит на меня и задумчиво вопрошает:
- Мама, а Андрюшка-то у тебя в животике лежал?
- Ну да, доченька, в животике...
- Мама... а пелёнок там не было?!

Из соседней комнаты слышится смех: то хохочет бабушка
Пана.