Польза от движения и прогулок в частности

Игорь Рахматуллин2
Если стали необъятны булки
Талию с размаха не объять
Ты должна пробежки и прогулки
В график вместе с завтраком внедрять

А послеобеденной порою
Ведмедём когда навалит сон
Строго отгони его рукою
Соверши по парку моцион

Вечером в своей уютной кухне
Знай что ужин  это злобный  гад
Пусть он без тебя толстея  пухнет
Ну а ты трусцою променад

И таким макаром вот по кругу
День за днем потея и не жря
Станешь ты волнительно упруга
«Да глаза как яхонты горят»)))