Картонный человечек

Украденные Мысли
Снег доходил, порой, до горла,
Дождями превращён был в кашу,
Ветра лупили очень больно
Да копотью костров раскрашен.

По бедам шёл, как по асфальту –
В худых карманах горе мыкал…
Ему петлёю каждый галстук,
Любой порог, как стук на стыках.

Он смерти не гримасы строил –
Дарил улыбку, чертыхаясь…
Он был… картонного покроя:
Не понимал людского лая.

Химерами накормит сердце
И душу напоит штормами…
«От неизбежности не деться», -
С тоской глядел в пустые ямы…
*************************
Я на него смотрел и видел
Монументальность нашей встречи:
На долю вовсе не в обиде…
Я! Тот картонный человечек…