Пересмешник

Татьяна Бурдыко
Любовь вернулась из далёких странствий.
Как нам казалось, твёрдые шаги 
Её так были вовремя.  Во власти
Мы были у намерений благих.
Но мир перевернулся с нами вместе,
Тому виной непрошенный закат,
Где ты не тот жених, а я – не та невеста:
Как оказалось ты уже женат.
Мир превратился в ад кромешный,
Что ж за напасть, любовь опять не та:
Поиздевался, видно, перешмешник,
Взлетев на гребень деревянного креста…