Разговор с редактором

Павел Сухоруков
Недавно сказал мне один наш редактор:
"Напрасно ты, братец, суёшься в газету.
Просил я тебя написать про реактор..."
Я грустно ответил: "Реактора нету..."
"А что тогда есть?" - спросил он сурово.
"Вот, есть кое-что с философией Будды,
О Родине малой новое слово..."
"О Родине малой печатать не буду!"
"А есть про любовь!" - добавил я пылко,
Чтоб у него не возникло вопросов.
Долго чесал редактор затылок,
Он был не лирик и был не философ.
С тех пор не пишу я в эту газету,
С редактором спорить не хватит зарядки,
В провинции плохо живётся поэту -
Денег нема и мозги не в порядке...
P.S. Хотел я спросить у него, между нами,
Как у него самого-то с мозгами...