Апрель

Олег Гребенцов
Пришла весна.
                Поля зазеленели
И у берёз набухли почки, как сосцы.
Умчались прочь холодные метели,
То тут, то там ручьи, как огольцы
Снуют, звенят, струятся и играют.
Хрустален воздух.
                Ветер не спеша
Сухие травы бережно ласкает
Рукою мягкой, словно малыша
Трепля по волосам рукою нежно.
Вдали-
               подставь к бровям ладонь,
Река разлилась и течёт безбрежно,
Неукротимая, как дикий конь.