Чертога возрождения

Анастасия Патентова
Ты видишь - были времена,
Эпохи слома... возрождений,
И на портале переменной
Дорога длинная - игра...

Царей сменяли расы... массы,
Державу - пролитая кровь,
В садах чистилищ сохли язвы
Потерянных отцов, юнцов...

И снова, долго важно в гвоздь
Бьет молот первобытный...
Вести отчёт стараний бренных
На передовой судьбы - почёт.

Хлебнули вдоволь грязи... князи,
По золоту - должник немой,
И пробил час омыться разом,
Честной народ своей мольбой...

Раскрылись тайны пыльной маски,
Закон сошёл с цепей рабов,
Свободен духом вольный мастер,
Сошедший с вестью до миров...

И вот он слом... чертога возрожденья,
Остался шаг, по вере и дано...
Простить былое семя разрушенья,
И возродить плоды Богов... Любовь...

И знаешь... ты не пропадёшь,
Отныне колокол - золОчен,
Твоя судьба - вибраций звон,
Что сердце ласково пророчит...

***
Анастасия Патентова
12.04.20