Если посидим мы дома

Татьяна Клещина
#СтихиПротивВируса

Земля по небу гуляла,
Где-то вирус нацепляла.
Больше всех страдал Китай—
Ну-ка, маски надевай!
СМИ, политики и блоги
Нам пророчат, словно боги:
Слышишь, слышишь, вирус тот
Уничтожит наш народ.
Наступила суета—
Не ходи за ворота!
Кто на улицу пойдет—
Заразится, пропадет.
Паникует наш народ—
С полок гречку, рис гребет.
Запретили нам работать,
Но ведь кушать всем охота.
Встала на дыбы страна:
Всем поддержка нам нужна!
Шлют ответ нам из Москвы:
Сами там справляйтесь вы.
Что хотите разрешайте—
За все сами отвечайте.
Что же делать? Как нам быть?
Как нам вирус победить?
А мы дома посидим
И на вирус поглядим.
Долго ль будет он шататься
Да без дела оставаться.
Упадет его корона
От одиночества такого.
Коль корона упадет—
Вирус тот и пропадет.
Землю солнышко согреет
И народ повеселеет.