Лунное

Сергей Шешуков
http://stihi.ru/editor/2020/03/17/6678

Не писать о Луне невозможно,
Ипостась её женской души,
Притягательной, часто тревожит.
Полнолуние сны ворожит,

Навевая дремучие грёзы
Из глубин стародавних веков,
В ирреальность уносит из прозы,
Возбуждённых смущая легко.

Кто-то признаки видит знамений
На её покрасневшем челе,
И погодный маяк современный,
Безошибочный тысячи лет.

Неизменно подруга влюблённых,
И поэзии адресный стол,
Одиночеством к жалости клонит,
Сострадания вечный посол.
12.04.2020