Маркиз и горох

Надежда 46
Я домой пришла сегодня,
Кот несётся на меня,
Но проскочив мгновенно
Исчез,как будто,навсегда.

Я его искала долго,
Просмотрела все места,
А потом пошла на кухню
И шок пронзил меня.

На столе и на полу
Всё в горохе было,
Мой Маркиз посмотрел,
Что в пакете было.

Потихоньку мой Маркиз
Из укрытия вышел,
Склонив голову слегка,
Очень тихо замурлыкал.

Я прощаю агронома,
Что посеял мне горох,
Ну,а суп сварю  потом я,
Когда новый вырастит стручок.

На фото мой Маркиз.