Всё изменчиво в мире этом

Сергей Александрович Семенов
Снова солнце, щебечут птицы,
По-весеннему март хорош.
Мне к чему-то ночами сниться
В ниве хлебной густая рожь.

Не во сне, не под светом лунным:
От межи вдаль и до межи,
Наблюдал я такое юным,
Поле полное зрелой ржи.

Те места укажу не точно,
Проезжал мимо этих мест,
Там ромашковый луг цветочный
Окаймил вдоль дороги лес.

В краях здешних теперь не встретить,
Не увидеть таких полей,
Где шелковый лён гладит ветер
Под крик серых в них журавлей.

Не шуршит мышь в полях соломой
И не точит созревший лён.
И черёмуху возле дома
Вывел всю до единой клён.

Всё изменчиво в мире этом,
И на сердце накатит грусть,
Когда месяц холодным светом
Поливает ночами Русь.

20.03.2020г.