Кто мне ответит?

Сергей Оконечников
 Кто мне ответит,
Что это такое?
Небесная кара пошла по земле?
Иль может безчинство и свинство народов,
Себя изтребляет утопаю в грехе?
Быть может проклятье на мир опустилась?
А может быть правит бал сатана?
По миру гуляя он вирусом косит,
Не спрашивая веру и что за страна.
Кто мне ответит, что это такое?
Паника, хаос и без предел.
Сидим мы закрывшись как звери дома,
От злости грызя ближних своих.
А может быть стоит над этим подумать?
От нижних слоев и до вершин.
Кто и насколько дал себе волю?
Подумать что он есть господин.