Блюз

Егоръ Школа
Короткая очередь в грудь,звенящие капли дождя
Сползающие вниз дождевика,
Предвещающие то, что уже не вернуть
Как безмозглый,наставляющий на праведный путь.

Конечно, это все банальные вещи,
Как школьник первокурснику знаниями блещет.
Как острая вонь прорезает перегородку ноздри.
Ты тот, кто ты есть. По другому не назови.

Перламутровый стон, недописанный текст.
Гарем, полнящийся зудом невест.
А так же мысли, говорящие как
Жить, если ты дурак.

Так зачем же нам жить, на этой черствой земле?
Зачем любить, когда можно "не".
Ведь свобода-это всего лишь боль.
Когда уже мы потеряем контроль?

Как будто бы солнце зашло за асфальт,
Как будто бы завтра наступит март,
Как будто бы ты:как живой, и готов идти.
До места, где хочется жить-никому не дойти.

Ну так зачем же нам быть и притворяться любимым?
Зачем Колотить эту трухлявую иву?
Свобода-это симулякр, и не более того.
Закончить куплет? Нет. Мне просто влом.