В белом танце с апрелем

Тонина Аг
В белом танце с апрелем
Расцвели счастьем вишни,
И о чём-то давнишнем
То круженье напело.

Там всё было вначале -
Робость чувств сокровенных
И предчувствий смятенных,
Светлой нотой печали.

Лепестков цвет растаял,
А зелёная завязь
Соком лет наливалась:
Вишней алою стала.

Белой нежности заметь
Наших вёсен апрели,
Вишен цвет… годы… память…
Белым мы поседели…