Мы все-негатив

Егоръ Школа
Войдя во тьму-полегче видеть звёзды
На полуночном небе злых седин.
Всё под контролем, просто
Мы все-всего лишь негатив.

Сумеречные, одинокие камеры наблюдения,
Томно смотрят вниз. Взглядом прохожих удавив.
Смиряясь с обычным мерзким поведением:
Мы все-всего лишь негатив.

В толпе-приятнее быть бок О бок
С теми, кто потянет молча вниз
Все цели, судьбы, как ребёнок
Шторы, прихватив карниз.

Одна, один, одни при людях,
Как смотритель, в пустой галерее картин.
Как раньше было-так и будет:
Мы все-всего лишь негатив.

Пропеллер рвёт покровы смысла:
Во мне(и в каждом)-паразит.
Это радость, заклеивает дышло.
Мы все-всего лишь негатив.

Как полоумный шёпот сердца,
Бросит тушу во мрак, в залив.
И все одно, печально фраза меркнет:
Мы все, всего лишь негатив.