Жгучий глаз

Виктор Варкентин
Все чувства взвешены не раз
И с каждым разом жгучий глаз
Краснеет вновь до красноты...
Ох сколько в этом теплоты!..

Он видит нежный силуэт
И взглядом шлёт большой привет!
А ты молчишь - ответ немой
Взгляд жгучий чувствуешь спиной...

Такое было,  есть и будет...
Ну кто горящий взгляд остудит?
Законов нет!.. На глаз любви!
В отказе слаб? Его вини...

Ну не смогла ты совладать
Глаз жгучий надо обвинять...
Что только он всему виной
Украл твой внутренний покой.

Но если вдруг случится так
Что глаз приляжет отдыхать...
И ты почувствуешь спиной
Что газ ушёл... Он, не с тобой.

Не паникуй, всё утрясётся....
Глаз жгучий вновь к тебе вернётся
И ты по новой станешь жить!
А он тебя! Насквозь сверлить...
        11.03.2012