Поколение

Егоръ Школа
Слепые перебежчики,
Из папиной слепой страны.
Фальшивые билетчики:
Совсем уж обезумели они.

Корявым почерком эпитафия.
Мозгами грязными мысля,
Такая же, как каллиграфия,
Такая же как... Бля...

Ко мне недавно пришёл Карачун,
А вместе с ним пришла прохлада:
"Хожу я в гости, не от того, что хочу,
А потому что надо."

Искать проблемы, решать пути
Отхода и прихода.
Ты, если хочешь, просто отпусти:
Безденежье-как стиль, как мода.

Шаги по минному полю босиком.
Поступь легка, как крылья ангелов.
Моя вера правдива, как свежий гороскоп,
Как толкования праведников.

И пусть слова мои-не ясны,
Как комната, с закрытыми окнами, в дыме сигарет,
Как пошлость и чувство вины:
Забейте... Нас не было. Нас нет...

Моё поколение не ходит в строю.
Сдались ему демонстрации.
Моему поколению все по хую:
Геноциды. Просьбы. Всё-в прострации.