Мишень

Егоръ Школа
А за окошком лютый мороз.
Перечислил все прелести времени.
Это под новое счастье закос,
Окольцованный бременем.

Это вагоны соли в воду:
Испить всем жаждущим летом.
Люди отрицают погоду,
Запуская ручьи по венам.

Твои руки будут чисты.
Его руки-по шею в саже.
Ночью битвы за убранство квартир.
Человек человека гаже.

Все снова поняли урок:
Доверять себе и щели-
Это простор, там где пол и потолок,
А ты между ними мишень.

А что останется внукам?
Лишь песок, да манера речи?
Даже в полной тарелке супа-
Автомобильные свечи.

Постсоветское пространство,
Хотя нет, не оно.
Люди смотрят в глаза другу другу,
Но как на говно.