Кому пулю?

Егоръ Школа
Где то за лёгкими солнца свет.
Снаряд летит прямо в огород.
Вдоль пушки трупом виснет оберег.
Весёлый праздник:все наоборот.

Кому полю? Кому дулю? В лоб и в рот.

Колотить деревья:мясо в кровь.
Пустых бутылок отблески зари.
Напоролся камушек на бровь.
Разбей лицо и молча полежи в слепых равнинах.

Самокат разгонится вдаль и в бок,
И треснет линза в сторону родного неба.
Ожиданий ком горла поперёк.
Смелее жизнь, хотя я в ней не разу не был.

Самопальный орден на столе.
Прозевать в канаве самолёт.
Сигареты, водка на столе.
Мир горько спит третьи сутки напролет.

Не плачь, родная, все ништяк.
В левом кармане-мокрый снег.
А в правый смотрит только лишь дурак.
Громче дышишь-ярче бред!