Меж

Егоръ Школа
Проспект, перекрёсток, или просто площадь:
Площадка для мести, для смерти, в лицо
Мне летят угольки сигарет:оно корчится,
Как ветки, горящие заживо, костром.

Покрытие лба осталось сухим,
Ведь нет волнения волн пота,
А вечер остался таким же пустым,
Как окоп, после обстрела миномёта.

Пустой, как стакан, полнящийся вечером водкой,
Она переливалась гранями в нем,
А на утро, осушив его жестом кротким-
Я одариваю горло огнем.

А далее, в общем, следует ничто.
И руки, и тело, ложатся в постели.
Нет головы на кровати, между нею и телом раздор,
Они трепетно делят потери.

Расстояние подобно гиацинту,
Растущему в груди твоих надежд.
Вбиваю гвозди в сердце, упадобившееся цинку.
И место счастья:кровати и тобою меж.