Мой тихий дом, где я одна

Валентина Купоросова
Мой тихий дом, где я одна,
И чувств натянута струна,
И жизнь, как будто в стороне…
Я так живу. Не скучно мне.

Одна я? Вовсе не одна,
Ведь микрокосм внутри меня,
Моя вселенная, мой мир,
Добра и зла немой турнир,

Протуберанцев всплеск шальной,
Луна и звезды за спиной,
И сонм космических богов,
И взгляд завистливый врагов,

Краса природы, звуков мир,
Искусств различных сладкий пир,
И каждый день – незримый бой,
Сражаюсь я сама с собой.

Лишь победив себя в бою,
Ты силу обретешь свою.
Ну, а пока лишь путь вперед,
И ветер с силой парус рвет,

А силы зла - на абордаж,
Но у меня в руках карт-бланш,
И кнопка тайная «форсаж»,
Вперед, вираж, еще вираж,
А остальное – просто блажь.