У Солнца я подкурюсь

Евгений Юсупов
Режим нон-стоп. Здесь никто не дразнится.
И если столкнуться с землёй неизбежно -
Будто принципиальна разница
Врезаться или сесть прилежно?

Глядя с финиша -
Рейс не дальше покажется,
Чем оттуда, откуда мы выпали
До земли напрямую окажется.

Не смотри на себя,
Как на отражение в стекле витрины -
Твоё небо видно
Лишь за стеклом из твоей кабины.

Лучше завтра разбиться,
Крутой завернув вираж,
Чем просто всю жизнь садиться
И страхом душить кураж.

Выше скорость, цена мгновений -
Шире небо и выше полёт -
Для тех, чьи среди затмений
Вглядываясь вперёд
Глаза находить устали
На крыльях чьих-то свои огни...
Зачем же в замедленной пробке встали
Ваши воздушные корабли?

Высоту теряя,
Как за железкой Солнце.
Или ветер тепло выбивая,
Опускаясь к земле...
Где вокруг ни оконца -
Друг друга песни
Знаем мы с ним наизусть.
Зажигалка замёрзла только -
У Солнца я подкурюсь!