Если я соберусь...

Артего
Застели мне ромашками поле,
если я соберусь на покой,
рощу белую кинь в изголовье
и туманом росистым укрой...
Чтобы пел соловей на рассвете,
чтобы в небе горела заря,
чтоб утих непокаянный ветер,
что метался в душе бунтаря...

Помоги мне забыться от боли,
загадай на ромашках судьбу,
чтобы сердце бурлило любовью
я готов на твою ворожбу...
Чтоб смотреть в васильковые дали,
чтобы рядом была только ты,
чтоб сбывалось о чём мы мечтали -
Застели полевые цветы...

Напои меня росами вдоволь,
чтоб по родине жажду унять,
застели мне ромашками поле,
если я соберусь умирать...