Ночной вальсок

Алексей Верещака
Раз-два-три-раз...
В столь ранний час
Над городом гладь да тишь.
Летом сводят мосты
В это время, а Ты
Где-то тихонько спишь.

Пару паз обернутся
Стрелки часов –
Вот уж глазки пора протирать.
Ох, как сложно проснуться
Для истинных сов!
Но ведь надо ж куда-то бежать!!!

Маску ту – не забыть
На лицо нацепить.
Вокруг столько дур и чудил!
Чтоб в толпе, как в бою,
Походить на свою.
Спи пока, набирайся сил.

Ведь разве хоть что-то
Способны менять
С небольшим два десятка строк?
Нет. Но я просто
Хотел прошептать
Тебе этот наивный вальсок.

2 января 2018 г. (около пяти утра)