Весна посылает солнечных зайчиков

Валентина Купоросова
Весна посылает солнечных зайчиков,
Они селятся на зеленых лужайках.
На земле числятся, как «Одуванчики»
И гуляют по свету в желтых майках,

В зеленых штанах и желтых шапочках,
С яркими солнечными глазами,
Ходят по миру в простых тапочках,
К ним можно прикоснуться губами.

Их не покупают, и они не продаются,
Даже не пытайтесь получить этот опыт!
На ваше предложение они рассмеются,
И улетят в небо, мир земной бросив.

Одуванчики радуют и радуются,
Заполняя собой все пространство,
Любят прикалывать и баловаться,
И не знают, что такое жеманство.

Люди бредят вином из одуванчиков,
И хотя я не знаю, что это такое,
Я бы выпила пару бокальчиков
На каком-нибудь важном приеме,

Чтобы быть счастливой и в тонусе,
Чтобы ощутить дыхание живое,
Закусить рулетом в томатном соусе,
И всегда быть потом на подъеме.