Немоногам

Арсений Ж-С
Немоногам.
Идущий по рукам,
как ветер по лугам:
то вою, то треплю
ромашки.

О, как милы
крапива и полынь.
И запахов наплыв.
И каждый раз люблю.
И страшно.

Немоногам.
И мир не пополам.
С тобой не пополам.

Немоногам.
А жизнь лишь балаган.
Горящим уголькам
однажды стать золой
и пеплом.

И на стене
игрой чужих теней
всех тех, кто был на мне.
Снимай за слоем слой
до первой.

Немоногам.
Смотри по сторонам.
Живи по сторонам.

Немоногам.
Оставьте дуракам
их знание, что там,
за мысленной чертой,
посмертно.

А здесь - бежать.
Нельзя принадлежать.
И всё-таки мне жаль,
что ты не станешь той -
последней.