Дни самоизоляции

Алина Панова 03
Ах, как же грустно стало жить,
Нельзя на улицу ходить,
Нельзя в песочнице играть,
Лишь пазлы дома собирать.

Мне это вовсе не по нраву,
Согласно новому уставу,
Мы целый день должны скучать.
Нам что ли буквы изучать?

Хотим гулять и веселиться.
Мы же детишки, ребетня,
В грязи подольше повозиться.
Смех, визги, пляски, беготня.

Вот, что нам нужно всем для счастья.
Природа, солнце и тепло.
Я человек, я самовластен.
Хочу, чтоб вирус унесло.