Хроники карантина. Оптимистичное

Ольга Поликарпова 2
Когда введут режим ЧэСэ,
Мы по домам засядем все,
Забыв о солнце и весне.
И будем только ждать.

И рассмеётся муравей:
«Что, человече, царь зверей,
Меня вчера топтал, теперь
Не выйдешь погулять?»

Страшась превратностей судьбы
И внешних перемен любых,
Переосмыслим, может быть,
Все ценности свои.

И осознаем связь причин,
Повлёкших этот карантин,
И точно для себя решим
Что главное в судьбе.

Что часто мелочи важней
Великих планов и идей,
Что вовсе ты не царь зверей,
А только мира часть.

И с этим виденьем другим
Мы муравейник обновим.
Лишь только б в этот новый мир
Всем удалось попасть.