Лад

Серафима Данилова
Мне смирительной рубашки
Завяжите рукава!
Сок берёз хмельнее бражки,
И такая синева
Высотою плещет в небе!
Надышаться не могу...
Закажи, апрель,  молебен,
Мне, и другу, и врагу.
Отмени души похмелье
Пухом вербы по весне.
Охлади святой купелью,
Чтоб с собой наедине
Быть в ладу, и полотенце
Выдай - слезы вытирать.
Да поветь* с душистым сенцем -
Звёзды ясные считать.





Пове;ть *— нежилая пристройка к деревенскому дому сзади над хлевом, для хранения скотского корма, земледельческих орудий, дровней, телег и других хозяйственных принадлежностей.