Мы проспиртованы Столичной

Николай Голендухин
Мы проспиртованы "Столичной",
Чесночный бродит в нас бальзам.
Коронавирус заграничный
Угрозы не представит нам.

Ещё живут в нас предков гены,
Зимой гулявших босиком,
Плечом в избе державших стены,
Балующихся лишь кваском.

Да, мы слабее стали нынче,
Но дух российский в нас живёт,
И человек наш горемычный
Сквозь воду и огонь пройдёт!

Пересидим на карантине
Коронавируса налёт
И, как на репинской картине,
Отметим здравия приход.

12 Апр. 2020 г.