Закрыты

Яна Кушнеревич
Прикрылась дверь... Потухли все софиты...
Угасли песни, звуки... Тишина...
На входе надпись, крупный шрифт: "Закрыты"...
И не сказать, чья в том сейчас вина...

И пыль парит пред камерой слеженья...
Пустых сидений нынче полный зал...
Не колыхнется тканей обрамленье...
Актер не скажет: "Всем пора на бал!"...

Ни барабан, ни домра, фортепьяно
Не издают привычных теплых нот...
Лишь голоса мужчин с телеэкрана
В неделю раз меняют жизни ход.

На сцене смолкло... Смех не льется боле...
И добрый зритель не кричит: "На бис!"
И то, что было нам полётом воли,
Стремглав несётся крупным камнем вниз...

Еще б мгновенье! Занавес! Фанфары!
Рекою голос! Вихрем фуэте!
Стихов и прозы бархатные чары!
Актёров действа, краски, варьете!

Еще бы миг! Адреналин!!! Искусство!..
Не умирало и продолжит жить!
Чтоб каждый зритель сладостное чувство
Творенья жизни смог бы ощутить!..

На полный свет! С оркестром и басами!
Вам отыграем! Выйдем из кулис!
Искусство будет, добрый зритель, с вами!
Однажды с зала крикнут вновь: "На бис!"..

И в этот час, когда откроем двери,
Задышит сцена - место наших сил,
В невероятной этой атмосфере
Чтоб всяк пришедший вечность счастлив был!..

На входе надпись, крупный шрифт: "Закрыты"...
И душу рвёт... Натянута струна...
Прикрылась дверь... Потухли все софиты...
Угасли песни, звуки... Тишина...

10.04.2020

*иллюстрация из интернета, автор неизвестен