Курносая

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Во'роны, низко-низко,
Летают по' три —
Палачи неба чистого,
Обряд свершить спешат.
В боку' колет легонько.
Я — по-толстовски —
Над пропастью подвешен.
Нашла!

Вот' она. Совсем близко.
Стоит' и смотрит.
То хохочет неистово,
Беззубым ртом страша,
То бормочет тихонько,
По-стариковски.
''Да! Грешен я, смерть, грешен!''
Ушла.......