Верба

Сергей Чудин
Приукрыло землю снегом
в день воскресный поутру
Вербы золото побегов
Обречённые в снегу
Им бы солнышком искриться
Счастьем вербным золотиться
Воплотив  людей мечту

Час грядёт  страстной недели
Скорбь пытались скрыть снега
Трели  замерли капели
солнце спряталось с утра.
Верба меж снегов ютится.
Время предкам помолится
Светлой памяти - пора

Ожидая  светлой Пасхи
благодатного огня
Мир раскрашен белой краской
из шального февраля
Веру даруют побеги
Скоро стают эти снеги.
Вербы  золотом горят.

12.04.2020.