Каждый свой видит цвет

Маленький Фриц 2
Чувства не имеют слов. Цветов, машин, золота. Даже обещаний. Не имеют. Тут кто как поймёт (Сафин Наиль).

Каждый свой видит цвет.
Квалиа (помнишь, нет?)
Чувства имеют век
конечный. Такой ответ
устроит тебя или нет,
не знаю, а впрочем жалеть
об этом не стоит. Ведь смерть
сведёт всё к абсурду. И бред,
который словами множим,
не будет труп хладный греть.

Лишённый защитного слова,
лишённый родимого крова,
потерян для общества вежд,
трактующих правильно время,
свободу ошибки, как бремя,
глазами своими смотреть
на мир, увлечённый стремленьем
быть первым во всём, пораженья
не ведать в делах своих.

В угоду сомнительных актов
даренья вещей, как контракты
на некий гешефт, в одночасье
свести чувства могут на нет.
Ибо чувства на этой основе
лишены волшебства и не новы,
в экономике зримого Бога:
если любишь, то должен дарить.
Акт дарения символ симпатий
или страстных желаний, а в марте
эти страсти сильнее тоски...

Что ещё? Да, момент обещаний.
Чтобы после уже не случайно
сделать замкнутым внутренний мир,
проявляя нахально заботу,
проявлением воли работу
подбирать для заблудшей души.

Если б каждый мог видеть небо
тем же глазом и тем же сердцем,
а не взглядом своим мятежным,
он увидел бы может Зарю...

03.04.2018