Падший ангел

Алексей Тельнов
Неистовала буйная гроза
И молнии выписывали строки.
Наверное, все это неспроста...
Смотрела равнодушная луна,
Как он стоял в распутье у дороги...

Повинный ангел, сброшенный с небес,
Оборванные крылья тонут в луже.
Хранитель он, защитник или бес,
Что лапой черной в чистое залез,
И стал отныне никому не нужен...

Осыпался нимб пеплом на плечах
И платье его белое истлело.
Босые ноги в давних синяках,
Осталась кровь на пройденных камнях,
И сердце, как костер, в угли сгорело.

Плетьми хлестали частые дожди
И солнце посыпало солью раны.
Былое рвало душу на куски,
Вонзало в тело ржавые крюки:
Безжалостно, спокойно, беспрестанно.

Неистовала буйная гроза
И молнии выписывали строки.
Смотрела равнодушная Луна,
Как будто бы безликая Судьба.
На то, как он стоял у той дороги...