Сквозь морозный воздух синий

Наталья Мурадова
:::::::::::::
Пахнет вербой и смолою,
Синь то дремлет, то вздыхает.
У лесного аналоя
Воробей псалтырь читает.
Сергей Есенин  Стихотворение: «Сохнет стаявшая глина»
**********************************
Сквозь морозный воздух синий
С неба лучик проникает
Гладит зябки равнины
Вербам косы заплетает

Сквозь морозный воздух
очи утру  открывая
Вновь березы молодые,
тихо что -то напевают.

Вслушаюсь. И ствол обнявши,
ощутив сокодвижение,
Душу вскрывшее, как пашню,
Чтобы сеять вдохновение.

Чтоб оставить в дне вчерашнем
Безнадёжие, сомненье,
Встретить духом не упавшим
С Вербочкою воскресение!
12 4 2020