Больше страшилок хороших и разных!

Александр Фаронов
Всю жизнь страшился я ареста,
Но вот свершилось, наконец!
Мне указали моё место .
Я заперт дома, жду трындец.

Его дыханье носом чую,
Не только носом, всей спиной,
По крайней мере, паникую,
И жду, что скажет нам старшой.

Сидеть, лежать по стойке смирно,
Держать равнение на Кремль!
Обход сегодня поквартирный.
Раб Божий, гласу власти внемль!

Для непонятливых острастка
Есть в виде штрафов и тюрьмы.
Все: кто в намордниках, кто в масках,
Всего в полшаге от сумы.

В жемчужном блеске обещаний
Трёх с половиной коробов
Ждём слов: - На выход, и с вещами!
Жить с ветром в поле , без долгов.

Квартиры приставы опишут,
С запасом соли, спичек,круп.
У нищих будет своя ниша,-
Ночлежка и канал "Ютуб".

Россия справится с Covidом,
И ВОЗ воспрянет ото сна,
Пусть пропадёт народ из вида,
Зато в дворцы придёт весна.