Метагма 9

Глеб Маринов Тегма
     Спасибо Тебе, Автор, за всё... Здравствуй, Боже! О, не сразу я, крохотная частица Твоя, познал Твой истинный Свет, иже "во тьме светит" и который "тьма не объяла", да и не может объять, ибо это - Свет вечный, Свет немеркнущий, Свет бессмертный. И это о Нём первые строки Святой Библии: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы, и назвал Бог свет днём, а тьму ночью". И этот Свет истинный есть - Христос - "Сын Божий, Единородный, Иже от Отца рожденный прежде всех век, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, несотворенный, единосущный Отцу, Им же вся быша..."; и этот Свет истинный - Христос - есть Первородный Разум, "нас ради человек и нашего ради спасения сошедший с небес и воплотившийся от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившийся; и распятый же за нас при Понтийском Пилате, и страдавший, и погребенный, и воскресший в третий день согласно писаниям; и восшедший на небеса, и сидящий одесную Бога Отца, и паки грядущий судить живых и мертвых, Его же царствию несть конца..." И вот, крошечная частица Твоя, восклицаю в ликовании: слава Тебе, Господи, показавшему нам Свет! Слава Тебе и святому промышлению Твоему! Слава Тебе, Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков! Аминь.