Удушающий круг

Иван Додонов-Гуль
Мы живём внутри круга
И по кругу бредём,
Устаём друг от друга,
Но упрямо живём.
И не выйти из круга,
Не прорваться вовне,
Круг сжимает нас туго,
Как петля’ на ремне.
Так живём мы убого,
Пряча в сердце испуг,
Вся надежда на Бога,
Разорвёт, может, круг.
Или сам разорвётся
От проклятий он вдруг…
Ну, а если сожмётся
Удушающий круг?
Станет круче дорога
В этом круге на дне,
Без надежды на Бога
И на помощь извне.