В суете

Игорь Козинков
В суете.  (11.04.2020)

В суете привычных буден
К краю близко подошли.
Каждый шаг чреват и труден,
Стало ясно: всё - пришли!

Исчерпав разумный довод,
Чтобы дальше просто жить,
Мы упёрлись в чёрный омут,
Лишь шажочек совершить.

Миллионники созрели
И раскрылись как нарыв.
Если б разумом прозрели
Мы б увидели обрыв.

Вот уж первые свалились,
Шаг свой сделав через край.
Мы привычно помолились
И за ними вслед давай.

Нам бы взять остановится.
Что-то всё идёт не так.
К бытию приноровиться,
Только после делать шаг.

Мир уже не будет прежним.
Если "гомо" не дурак,
Нужны новые надежды
Без насилия и драк.