В мире иллюзий кипела война

Юилина Родионова
В мире иллюзий кипела война,
Брызгало алое пламя
На ледяную поверхность окна.
Тлело небесное знамя,
Сыпалось пеплом на мокрый асфальт,
Неразличимое взглядом.
И надрывался стенающий альт,
Став смертоносным снарядом.
Мы забывали про истинный мир,
Осознавая, что верим.
Злые шторма и удары секир
Вызваны внутренним зверем.
Мы выбегали из страшного сна
В двери, закрытые глухо,
И, доставая до самого дна,
Видели множество пуха.
Пух поднимался в бездонную высь
Над громыханьем металла.
Светлые сны наконец-то сбылись -
Наша земля перестала
Плыть облаками кровавых костров
И теневыми столпами.
На рубеже иллюзорных миров
Будет утеряно нами,
Как мельтешил городской карнавал
Лентами огненных кружив.
Психологический зверь бушевал,
Древние стены разрушив...
При осветившей руины луне
Пух поднимается выше.
Мы  забываем о глупой войне,
Сидя на каменной крыше.


12.04.2020