Ты мне приснилась

Виктор Томилин
Жена сегодня мне приснилась,
Расстались с ней мы много лет назад.
Когда я уходил, она крестилась,
А я не знал, что на прощание сказать.

Во сне она красива, как когда - то,
А мне совсем немного лет.
Лечу я с ней, мне дома тесновато,
Хотя и знаю, что не ближний свет.

Буду искать ее в Москве бурливой,
Скажу друзьям, что потерял покой.
Она была второю половиной,
Но навсегда осталась первою женой.

Мне очень жаль, что так случилось.
Хотя немало лет с тех пор прошло,
Она не зря сегодня мне приснилась -
Быть может ей самой не хорошо.

Проснулся утром, образ тот исчез,
На этот счет в природе строго:
У мимолетной встречи времени в обрез,
А у разлуки его очень много.