Палата номер 6

Максим Зонов
Карантин души моей,
Вылечи всех нас
От туманности ночей,
Вновь отбывавших сглаз.

Барабанят по стеклу
Осколки колких фраз.
Я вовлёк тебя в войну,
А сам себя не спас...

Опустелые проспекты
Как опустевший Марс,
Идол древней падшей секты
Опалён в экстаз.

Десять лет держалась Троя,
Меньше года - Карс,
В нашей крепости лишь трое
Бойней обыграют фарс.

И сомкнувшемуся строю
Отдан был шестой приказ:
"Брать живыми только с болью,
Несогласных гнать в запас.

На вопросы выдать стоны,
За доносы выжать страх".
Символ северной короны
Воспаляется в устах.

В пустой степи стенает беркут,
На Алханае вторит маг.
У берегов морских без ветра
Гордо реет чёрный флаг.

И только в городе безмерном,
Сетями флигель оковав,
Томятся сотни тысяч смертных,
Conscie бессмертие поправ.

Их кровь отливом мзды безверных,
Им в стенных отраженьях пляшет пан,
О них забыли тотчас и мгновенно,
И тризну не одобрил даже мудрый капеллан.

Так, пока одни вкушают истину в вине,
Молча, беспринципно оголяя нрав,
Другие суеверием вплетаются ко мгле,
Затмив фракталы прошлого влекомостью отрав,

Бесправные, супротив, молят праведно на дне,
Под весом правды бесов мардов робостью изгнав,
А искатели могил, застряв во временной петле,
Копают ход событий в параноидный анклав,

В бледно-жёлтом, порванном халате,
Тех, что выше, беглым взглядом отобрав,
Кто полезен, кто некстати,
Всех вбираю в свой рукав.

На полатях во палате,
Под настой душистых трав
Лекарь швами выбьет "хватит",
Я
Неизлечимо
Прав...

"Истинное счастье невозможно без одиночества"
© А. П. Чехов