Вербное воскресенье

Ираида Подшивалова
«Я есмь Свет мира. Кто следует за мною, не будет скитаться в темноте, но будет иметь свет, в котором есть жизнь.» Евангелие от Иоанна VIII, 10.

Муж принёс веточку вербы,
Не красивые, яркие цветы,
Порадовали больше котики первые,
Верба – олицетворение доброты.

Пушистые на ветке цветочки,
Мужскими считают их,
Весеннее солнце собирают комочки,
Тепло – явление сил волевых.

Воскресенье это – праздник доброты,
Состраданию учит и буддизм,
Действенной любви слова Христа полны,
Вход в Иерусалим на ослике символизм.

Священное животное Сета и евреев,
Запад только с упрямством связал,
Человечество до силы Христа зреет,
Наши тела полны торговцев и менял.

Цветы вербы – преддверие лета,
Страсти Господни предстоит пережить,
Храм тела очищается силой Его света,
Вынести распятие, воскреснуть и быть.