В поле жаворонков трели...

Александр Торговцев
 В поле жаворонков трели,
 Словно Херувимов хор,
 Душу стылую согрели.
 Сердцу мил родной простор!

 Под весенним синим сводом,
 Над родимою землей,
 Льется песня - гимн Свободы
 Для страны кнута с петлей.

 И, пускай еще, не жарко
 Солнце греет исподволь,
 От весеннего подарка
 Утихает в сердце боль.

 Подминается упруго
 Под подошвами стерня.
 Из обыденности круга
 Трели вывели меня!

 3наю я , что будет лето!
 Расцветут в полях цветы.
 И на родине Советов
 Расцветем и я и ты.