Людус

Геннадий Карпович
Мои стихи. ЛЮДУС*

Любовью ветреной томим,
горя желанием одним,
и ни о чём ином порой не помышляя,
весь день игривый мотылёк
с цветка порхает на цветок,
лишь на мгновенье в упоеньи замирая.

Всё не всерьёз,любовь-игра,
влюбляйся,коль пришла пора
и не печалит неизбежная разлука,
миг-соблазнить,миг-обладать,
и никого не ревновать,
ведь беззаботного пугает только скука.

Куда ни бросит томный взгляд-
прельщает новый аромат,
маня отведать каплю терпкого нектара,
ему нигде отказа нет,
пыльцу роняет первоцвет
весь в предвкушеньи сладострастного угара.

Недолговечен зов любви-
её мгновения лови,
но хоровод любви,увы,не бесконечен,
никто не знает наперёд
когда придёт его черёд,
и он исчезнет,так любим,и так беспечен.

*Людус-любовь-игра (от лат.ludus-"игра")

11.04.20