Мгновенье

Томский Александр
Порой закроют небо тучи
И в темноте глухой бредешь
Но лишь один пробьется лучик
И мир становится хорош.

А жизнь становится прекрасна
Пускай на миг единый тот
Где улыбнулся солнцем ясным
В прорехах мрака небосвод.

Как хороши мгновенья эти
И как ценны они когда
Навстречу нам бросают сети
Ненастье, трудности, года...

Когда проблемы и невзгоды
Лишают мысли красоты
Когда ветра и непогоды
Уносят радость и мечты...

А бытие неинтересным,
В обличье сером предстает...
Миг вспоминается чудесный
И силы новые даёт.

То незабытое мгновенье,
Когда прелестная душа
Плыла навстречу, как виденье
Светла, волшебно-хороша...

Миролюбива и прекрасна
И красота, в ее глазах
Была легка и безопасна -
Как птица, в любящих руках.

Что никуда не улетала
А покоряла красотой
И понемногу согревала
Надеждой, верой и мечтой...

И этот миг со мной навеки,
Пока живёт сердечный свет.
И в берега стучатся реки
На самой лучшей из планет.

Где есть любви святая воля
И жизнь надеждами полна.
А для живых есть счастья доля
И дорогие имена...

О этот мир, такой бесценный
В сиянье дня, в ночной тиши,
Где есть подарок драгоценный
Волшебный свет родной души...

Ее дороже нет, на свете
Нужнее, ближе и родней -
На обитаемой планете,
В безбрежном мареве людей.

Она одна надежде учит
В объятьях бодрости и сна
И в небесах - развеет тучи,
Над целым миром - лишь она.